In der zweiten Runde der Premier League erzielte Brighton im American Express Stadium ein Last-Minute-Tor und besiegte Manchester United mit 2:1. In den letzten Augenblicken des Spiels brachte Joao Pedros Kopfball Brighton den Sieg. Dies ist Brightons zweiter Sieg in Folge. Die Mannschaft steht mit Manchester City punktgleich an der Spitze der Premier League.

Das Spiel läutete das erste Tor in der 32. Minute ein. Danny Welbeck, der ein Brighton günstige fußballtrikots trug, schob den Ball mühelos vor dem Tor ins Tor und verhalf der Heimmannschaft zu einer 1:0-Führung. Dieses Tor fiel nach einer präzisen Flanke von Kubo Takefusa im Strafraum. Welbeck gelangte schnell in die Lücke der Verteidigung von Manchester United und schoss den Ball erfolgreich ins Netz. Dieses Tor war Welbecks 100. offizielles Spieltor.

Manchester United erhöhte den Druck in der Offensive. In der 60. Minute brach Diallo schnell in den Strafraum ein, als die Verteidigung von Brighton nicht in Position war. Sein Schuss wurde von einem Verteidiger von Brighton abgefälscht und überwand Brightons Torhüter Steele. Amad Diallo glich mit einem trickreichen Schuss aus, was Manchester United Hoffnung gab, die Situation noch zu drehen und den Spielstand auf 1:1 umzuschreiben.

In der 70. Minute erhielt Ganacho, der ein von Manchester United Trikot trug, einen Pass von Bruno Fernandes und schickte den Ball ins Tor von Brighton. Eine Störung durch den eingewechselten Zerkesi im Strafraum wurde jedoch als Abseits gewertet und das Tor für ungültig erklärt. Manchester United konnte diesen Elfmeter nur mit Bedauern akzeptieren.

Als das Spiel in die Nachspielzeit ging, kam endlich Brightons großer Moment. In der 95. Minute erhielt Joao Pedro eine präzise Flanke von Simon Atingela und erzielte mit einem Kopfball ein Tor, als er hinten im Strafraum ungedeckt war. Dieses Tor ließ das Publikum jubeln und ermöglichte Brighton auch den 2:1-Sieg.

Dies ist Brightons zweiter Sieg in Folge. Nachdem sie Everton in der letzten Runde mit 3:0 besiegt hatten, gewannen sie auch dieses Spiel und führten vorübergehend die Tabelle an. Im Gegensatz dazu führten die Lücken in der Abwehr und die verpassten Offensivchancen von Manchester United dazu, dass sie ihr fünftes Spiel gegen Brighton verloren. Obwohl die Leistung von Manchester United nicht schlecht war, verhinderten mehrere entscheidende Fehler und Strafstöße, dass sie auswärts drei Punkte mitnehmen konnten.